lunes, 23 de marzo de 2009

SOPA AZTECA



INGREDIENTES(para 4 personas)

1 sobre de crema de tomates
1 aguacate
1 pechuga de pollo
1/4 de libra de queso mozarella
1/2 libra de tocineta
1 paquete familiar de doritos
1 paquete familiar de tostiarepas
1 cajita de crema de leche
1 ají jalapeño (opcional)
1 cebolla cabezona pequeña
1 diente de ajo
1 taza de leche
2 tajadas de pan
1 ramita de cilantro
3 tomates maduros
1/2 pimentón rojo
3 tazas de agua
PICO DE GALLO INGREDIENTES


2 tomates chontos grandes y pintones
1 ramito de cilantro1 Hojitas de perejil
1 cebolla cabezona
aceite de olivas c/n
limón y Sal

PREPARACIÓN

Se condimenta el pollo y se cocina hasta que este blando para desmechar. Se sofrie la tocineta que quede tostadita.Se pica el queso mozarela y el aguacate en cuadritos. Al aguacate le agregamos un poco de limón para que no se oxide.
PREPARACIÓN DE LA SOPA
Se disulve la crema de tomate en la leche y se reserva. Se sofrie en la grasa que solto la tocineta la cebolla y el ajo picado. Se le agregan los tomates y el pimentón licuados y colados. Se le agrega el agua y la crema de tomate que hemos disuelto en la leche. El pan se remoja en un poco de la sopa se licua y se le agrega a la sopa.

PREPARACIÓN DEL PICO DE GALLO
Se pican menudito el cilantro y el perejil, un poco más grande la cebolla y el tomate se mezclan con el jugo de medio limón, el aceite y la sal. Se lleva a la mesa en una ensaladera. También en una ensaladera se lleva a la mesa el aguacate y el ají jalapeño.
En badejas separadas se lleva a la mesa el queso, los doritos, las tostiarepas, el pollo desmechado, la tocineta. La crema de leche en una cremera. La sopa de tomate se lleva a la mesa en una sopera y cada quien se sirve de ella a su gusto. Quien quiera le añade todo a la sopa y a quien le guste comer por separado puede servirse poco a poca la sopa y añadirle cada ingrediente a su gusto. Espero que les guste la SOPA AZTECA y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario